Это горе - нам быть не рядом.
Под ногами разверзлась пропасть.
Твой вагон провожая взглядом
Я глотаю и снег, и копоть.
Паровозы увозят в дали,
А перроны ломают судьбы.
Как они меня измотали!
А сегодня ещё уснуть бы...
Мне не дышится, не живётся.
Просыпаюсь - в груди тревога
Птицей яростной рвётся, бьётся.
Стук колес, далека дорога.
Мне уже не остаться прежним,
Не вернуться к былому быту.
Сердце, бывшее тёплым, нежным,
Нынче выжжено и разбито...