Я отражало пороки твои...
Круглое зеркало... Старое зеркало...
Видело душу, в которой любви
Было не место - в тебе все померкло.
В мутных глазах твоих - жажда вражды.
Гнев на груди серебрится наколками.
Сжатые губы, кулак - тоже ты
В комнате серой стоял без футболки.
Мир для тебя - поле битвы за власть:
Здесь обманул, тут подставил намеренно.
Видело, как погружаешься в грязь,
Сидя на стенке, печальное зеркало.
Так - день за днем, за пороком порок,
Что ни шаги - все по мукам хождения.
Но наступил поражения срок -
Стыдно смотреть на свое отражение.
Волосы всклочены, слезы в глазах,
Не пережить и стенать уже без толку.
И обвинил в своих бедах-грехах
Старое зеркало, честное зеркало.
Плюнул с презреньем тогда на стекло,
Снова пеняя, что рожа противная.
Я же лишь правду озвучить могло
И не способно бывать субъективным.
Олова я симбиоз и стекла,
Создано для беспристрастного мнения.
О, как несчастны порой зеркала
Видеть отчаянье грехопадения!
Год живу в лавке, ведь ты меня сдал:
Это привычка уже - избавляться.
Много бесхозного в лавке старья,
Но мы надеемся, все же, на счастье.