Губы, истёртые в ночь поцелуями,
дерзких бровей разделённые дуги —
будто стояла неделю под пулями,
вместо гранат вновь бросая лишь ругань,
в день провожала звезду восходящую.
Зеркало — худший источник для поисков
в той себе верного и настоящего —
лишь биологии грубые происки.
Что в этой страсти такого великого?
Счастье за пазухой прячет её.
Ну же, взгляни на глаза мои дикие —
не задрожало под кожей чутьё?
Жизнь бесконечная в парадоксальности —
тело опять не идёт голове.
Ты отпускаешь шутливые сальности
смехом кормиться в душистой траве,
я же, как джинн, исполняю желания.
Странно смотреть на себя при луне —
губы, истёртые до основания,
кисти, горевшие ночью в огне.
Что тебе снилось в моём отражении,
что тебе грезилось в гранях моих?
Мы продолжаем немое движение,
делим родившийся день на двоих,
мы называем все вещи по имени,
но для одной и у нас нет названия.
Терпкой водой поутру напои меня,
лучшая часть моего мироздания.
Зеркало — худший советчик в сомнениях.
Что в этой страсти такого высокого?
Вся я сегодня в твоих отступлениях
против канонного мира жестокого.