В полынью душа попала,
Охладела ,ей уж не помочь.
Плачет ,богу молится
И на помощь ангелов зовёт .
И нет рядом той соломинки .
Не за что схватиться и не в мочь.
Все остыло...руки ,ноженьки ,
Тело потеряло,унесло!
Подхватили ее ангелы,
Не кручинься о жизни на земле!
Поживи пока ты рядом с Господом!
Он тебе покажет путь домой!
Отогрелась,силы набрала душа,
Просит,-Господи,верни назад!
Не могу я ,плохо без хозяина!
Не могу ,так долго тут витать!
Господи ответил,-ты душа моя!
Не берег хозяин свою плоть.
Погребла его сыра вода.
Там ему не больно,-там покой!
Ты теперь окрепла и оправилась,
Залечила раны и свежа.
Новый человек уже рождается,
Будь теперь ему верна!