Что я? -
кусок земли в горсти -
сожми меня и отпусти
на волю
к тяжкой доле.
Моря
уткнутся в берега.
Не им меня оберегать,
Волною
петь со мною.
Поляр,
белеющий во тьме,
Уже давно - окаменел,
Остыли
Клочья пыли.
Смотря
в невидимую суть
Мы все придём куда-нибудь,
Ведомы. -
Ecce homo!