В тяжких думах горы поседели,
Звуками изранен их покров.
В грудь стучатся горные метели,
Жалобы усталые ветров.
Боль Вселенной над горами веет…
Горы с Небом у одной черты…
Из погубленной оранжереи
В сны сынов являются цветы.
Сын в беде и мать его страдает…
Он- виновен, а скорбит она.
А какая боль ее пронзает,
Если снова закричат: «Война!»
Но Весна взывает к обновленью,
Вновь горам счастливо расцветать.
Там, в дому невестки появленье
Наполняет ожиданьем мать.
От тоски и бед они седеют,
Плеч не отрывая от земли-
Слезы гор текут и не мелеют,
Реками становятся они.