Южный Крест там сияет вдали,
С первым ветром проснется компас.
Бог, храня корабли, храня корабли,
Да помилует нас!
Песня Джона Манишки (Александр Грин)
Ты там, где нужно,
И всё на Земле неспроста.
Тысячи кораблей покинули свой приют.
А ты уплываешь в сон,
Не досчитав до ста.
Сегодня можно - сегодня нигде не ждут.
Стаями чайки
Взмывают под облака,
Крики их слышат Венеция и Стамбул.
Скоро вернешься,
Плакать нельзя никак…
Маркером галочка - день ещё промелькнул.
Как они там, в порту
Понимают чужую речь?
Я и свою иногда понять не могу.
Якорь мой здесь.
Постараюсь его сберечь.
Только душа давно на другом берегу.