Игрок не выступит в следующем матче,
Но в этом выложился на пять.
Ему чуть-чуть не достало удачи
В один удар передачу принять.
И гордость в наших глазах за команду,
Сплоченность духа, единство в борьбе,
Непостижимые встречи на равных
В Санкт-Петербурге, Самаре, Москве,
И в заключение, в городе Сочи,
Красивый, сложный четвертьфинал.
Он закрепился на памяти прочно,
У всех, кто видел, на поле играл.
Поверил скептик в мечту оптимиста
И прикоснулся вратарской рукой.
Мир рядом, в празднике спорта и жизни,
Разнообразный, открытый, большой.
Болельщик, зритель, организатор,
Игрок, работник и волонтер —
Соревнования катализатор,
Его свидетель и главный герой.
Влюбилась в Нижний с новой силой:
В проспекты, улицы и мосты,
Людей, что рядом со мной находились,
И лето солнечной красоты.
Мы выполняем общее дело,
Мы — атмосфера, мы — сборник тепла,
Умом, душой, неподатливым телом
На корабле у большого весла.
Болеем качественно футболом
Всей широтой натянутых жил.
Творить историю нужен ли повод,
Как быть счастливым и молодым?