Мы – варежка, история – рука.
Проносятся чужие облака.
Хватает снежного теперь наверняка.
Огромный лось похитил солнце ночью.
Родившись посредине льдов зимы,
Хлебов и зрелищ не просили мы,
Но верили в последствия чумы,
Ведь видели её воочию.
Заблудший лыжник оставляет след,
Его настигнет зверелюдоед, –
И парень восемнадцати побед
Вдруг проиграет жадной пасти волчьей.
Отбросит ветер шапку на утёс,
Где сети из венериных волос
Уже расставлены, зелёный шлейф замёрз
И ждёт весны любовных многоточий.
Проговори алкающий огонь,
Раздор взойдёт, семян его не тронь,
А протяни дрожащую ладонь
Другому, он бывает краткос(т)рочен.
Зелёной веткой слёзы осуши,
Насколько выжило аллей твоей души.
О человечности вселенской поспеши
Всем сердцем рассказать, калёной мощью.
Мы – варежка, история – рука.
Не вечны люди, вечны облака.
Распущены до нитки, что тонка,
Но разорвать её неправомочны.