Я помню три дождливых дня,
Мы были в Северной столице.
Он крепко обнимал меня,
Но я все не могла влюбиться.
Мы посещали Петергоф,
А там красивые фонтаны,
И парень был на все готов,
Хоть и с характером упрямым.
А я искала недостатки,
Там, где их не было в помине,
Бежала снова без оглядки
От главного в судьбе мужчины!
В последний день по "Невскому" бродили
И укрываясь от дождя,
Мы в ювелирный заходили:
Колечки примеряла я...
Потеряно все чувство такта
Ругаю до сих пор себя:
Ведь, он парнишка небогатый
И беззащитен был любя...
В великолепнейшем дворце
Он не рассматривал сюжеты;
С улыбкой счастья на лице
Глядел лишь на свою "Джульетту"!
И в ту чудесную поездку
Вела себя я слишком резко!
А Питер- это просто стены,
Фонарные столбы, мосты,
И без людей - они лишь тени,
А без людей - они пусты...