А новообретенная тоска подскажет, где там альфа и омега - и серые хребтины эстакад, и пустота и хлорный творог снега промежду свай, закопанных в худом подбрюшьи заголившейся землицы, где оборзевший заводской гудок, затишье перерезывая, длится - как будто бы побочка глухоты, её отброс, осколок в утешенье. Как прошивают выползни-цветы снаряды, каски, некогда мишени, а ныне кости, прах и белизну святой золы на пепелище гордом - конвульсии, несущие весну - как разграбленье на потеху ордам.
04.04.2021