Посносило крыши одуванам.
Солнце закатилось за гору.
Скрыто основательным обманом,
Большего похожим на муру.
Испещренной травмами дорогой
По привычной схеме я иду...
В будущее смотрится с тревогой:
То ли, что искала, я найду?...
Будут то же небо, солнце, птицы,
Те же искушённые глаза,
Поднятые длинные ресницы,
Томная живая бирюза...
Для чего прошла через разлуки,
Вытерпела слезы и тоску?..
Чтобы мои мерзнущие руки
Взяли в одну тёплую руку...