Когда бьется о камни зеркало жизни,
Разлетаясь в пространстве и времени,
Даже в маленьком, самом ничтожном кусочке
Остаётся твоë отражение.
Слишком сложно принять,
Слишком сложно понять,
И почти невозможно смириться...
И нет сил, чтобы небо просить и взывать,
И нет слов, чтобы Богу молиться.
И сливается день и сливается ночь
В чашке кофе... в единую суть.
Мыслеформ хоровод, бесконечный черëд,
Клонит в сон и увы не уснуть.
Кто судьбы режиссёр?
Никакой режиссёр!
Я б на мыло того режиссёра!
Как же можно замыслить такое кино,
На площадку не взяв монтажёра!!!
Мне бы вырезать плëнки несчастный кусок
Или снять всë по новой, с начала.
Мне вернуть бы тот час...
Мне вернуть бы тот кадр,
Когда дочь я свою потеряла...
Жизнь, как масло текла.
Вся в заботах, делах,
Незаметно, стремительно, быстро...
А теперь тянешь дни,
Бесконечные дни.
Дни лишенные счастья и смысла.
Да, я сдюжила, как-то дышу,
Ковыляю по свету неспешно,
Только тело лишенное напрочь души,
Тлеет, к праху идëт неизбежно.
Да я знаю, Господь мне на помощь придëт,
Когда будет совсем невтерпëж и не в мочь,
Когда руки, глаза вскину я к небесам,
И услышит мой плач моя дочь!
Да я знаю, Господь мне на помощь придëт,
Он внезапно меня посетит,
Он подскажет, он благословит,
Святым мирром своим окропит...