Мой серый город, снова ты в раздумьях.
Душа в тревоге прошлым вороша,
Приносит с ливнем грез печаль и копоть,
С фасадов она смотрит на меня.
Холодный ливень- слёзы об ушедших,
О тех, кто канул в бездну и пропал.
Я знаю, каково терять на вечность
Тех, кем ты жил, которыми дышал.
Приходит осень. С ярким листопадом
Мы провожаем время теплых дней
Рябиной красной, огненным закатом,
Прощаюсь с ней, прощаяя всех людей.
Мой серый друг, поверь, ничто не вечно,
Но если хочешь плакать, то поплачь,
А я достану зонт, пойду по встречной,
Деля с тобой печаль, безумный страх.
Латая дыры, пряча чувства в прошлом,
Питая горечь в каждой капле слез,
Я сделаюсь твоим незванным гостем,
С кем можно говорить совсем без слов.