ПАУТИНА
Переулки, закоулки,
Слышу сердце.
Гулко, гулко
Эхо отражает стук.
В паутине улиц, звук
То замрет, то снова есть.
Нет меня, и снова здесь.
Подворотни и подъезды,
Нервы, словно нити, нервы.
Парки, скверы и дворы.
Все кричит мне:
«Тишины!»
Тишины хочу, забвенья.
Пусть закончится паденье.
Словно в кроличью нору
Я упала и парю.
Страшно, сыро и темно.
Я давно здесь, так давно.
Забываю голоса,
И не верю в чудеса.
Привыкаю, понимаю.
И страдаю, и страдаю.
А хочу любить и жить.
В лодке по заливу плыть.
По воде рукой водить.
Вдаль смотреть и видеть свет,
Отраженный от планет.
ДЕМОН
Не спит мой демон.
В тишине
Он руки черные протягивает мне.
В глаза мне смотрит
Взглядом змея
И я тотчас же каменею.
Нашептывает мне слова
От них кружится голова
И сердце бьется,
Как в капкан попавший заяц.
Я знаю, понимаю, что мерзавец
Мой милый друг,
Но все другим становится вокруг,
Когда его я вижу, слышу, ощущаю.
Я все на свете сразу забываю.
ПОЧТИ ЛЮБЛЮ
Почти любима
Почти прошло
Почти забыла.
Что за неведомая сила
Меня опять влечет туда?
Влечет туда, где так опасно,
И ненадёжно, но прекрасно.
Туда, где белое на красном
Туда, где ночь полна огня.
Туда, где затихают звуки
Мои с тобой сплетутся руки
Туда, где любишь ты меня.