Признайте меня,обнимите,
Я закипаю в граните.
Вечность открыла мешок.
Зрители,зрители с трудом
Подавили смешок.
Бросили дикие звери,
Странный таинственный дом,
Я никчёмный сапожник,
Что ходил босиком.
Мне не подвластны созвездия,
Я шел наугад.
Все кого встречал я
На заповедном пути
Мне твердили:---Иди!
Сокровенные строчки,
Буквы,точки,тире
Все разом зависли,
Я уселся в пюре*.
Был душою я нежный,
По повадкам----сапер.
Словно первый подснежник,
Демон спустившийся с гор.
Только странные звуки,
Сердце мое привлекли,
В доме с далёкой Земли.
Пел я дикие песни,
Нерожденным ветрам,
С каждой строкой интересней.
Солнце спустилось к ногам.
Кто удержит бег своих мыслей,
Благославлен навек,
Я хотел стать птицей,
Странный смешной человек.
Лучезарниее Бальмонта,
Сумасшедший как Арктюр Рембо,
Многослойный словно Бродский,
Я б ходил в пальто,
Как конь,крылами ощущая,
Шелк подкладки бытия,
Она вода живая для меня.
Но переосмысление творений
Сожрёт меня живьём .
Я хочу выйти из этих прений,
И остаться в строю.
Признайте меня,обнимите
Я закипаю в граните,
Я погибаю в раю.
,