Собака тянет поводок,
Пытаясь убежать:
Она давно уж не щенок –
Могла бы понимать,
Что для неё свобода есть
Абстрактная мечта,
И так как хочет она есть
Практически всегда,
То для нее расклад один –
Сидеть на поводке,
И, навсегда смирившись с ним,
Не думать о себе,
А защищать свой двор и дом,
Свою же конуру,
Не только ночью, но и днем,
Гоняясь по шнуру.
Но есть нюанс: как только пёс
Сорвётся с поводка,
Его лихая понесёт
В те самые места,
Где сможет оторваться он,
По полной, как юнец,
И половой его гормон
Остынет наконец.
Однако есть один инстинкт,
Что никогда не спит,
Власть взяв над ослабевшим им
Разбудит аппетит.
И побежит злосчастный пёс
В родную конуру
И будет прятать блудный нос
И лаять на Луну.
И снова есть, и снова спать
В налаженной среде,
И постоянно ждать и ждать
Дефекта в поводке