Я помню, грел меня глинтвейн
И шарм чарующей улыбки,
Что венгр играющий на скрипке
Дарил, чтоб было веселей.
Дунай уставший отражал
Огни ночного Будапешта,
Так грациозно и неспешно
Не тёк, а будто бы дышал.
Блестели в золоте мосты,
Дворцы, парламент, базилика,
Так город света, красок, шика
Казался городом мечты!