Мир сузился,
Стал невесомым.
Мне всё здесь до боли знакомо. Мы
Сцеплены нитью саркомы,
Секундами связаны в узел.
Кочевники диких июльских пустынь
И седых деревень,
Где стаканы всегда вполовину пустые,
Как долго бы в них не ревели.
От рока не скрыться на велике.
Кажи́нное утро в нольсемьдвадцатьсемь
Включаемся снова и снова в постели.
Так долго, что хочется даже
Заснуть насовсем, но
Не велено нам часто врать себе.
За окном малярами окрашены
Ярко-оранжевым
/Многоэтажки/ -
Фигурные зубья. Расчёска.
Я всегда подставляла плечо, ска-
зала однажды ты мне.
Твердолоба, наивна как камень.
Кремень.
Без тебя в этом мире как будто
Безруков без рук,
Как Безруков с руками.
Невла́дано солнце и новое утро -
Мы вновь начинаем игру
В надежде слепой, что когда-то нам
Всё же удастся распасться на атомы.
Гадаем по латте
За стойкой уютной кофейни.
«Вы все непременно вернётесь обратно,
Не будете вечность сгорать словно фениксы.
Наполнятся чистой водой синяки,
Воспарит в грозовой пелене синий кит,
И будни покажут стервозный оскал»
Где, когда бы и как не проснулись,
Я буду тебя раз за разом искать.
Одинокую, на перекрестиях улиц.
И пусть растворяется время в годах,
Разгорается утро по-новому солнцем.
Когда-нибудь вместе проснёмся.
Проснёмся
С тобой
Навсегда.