По дробности к февралю
по знакам -"он станет папой!",
пацан, что порой гудел
в угаре на дне ноч'и.
И бросится к ней
"люблю",
а вьюга косматой лапой
укроет былое детство,
и пламя слизнет свечи...
У доктора ... услышит
слова о заветном счастье,
пусть страшно сперва и странно
все это осознавать.
Но он отмахнет все страхи
и в ЗАГС поведет, родную,
ту девочку, что женою
он сможет своей назвать.
Распишет мороз окна,
украсит дома в иней
а росыпи искр снегом
обнимут его февраль.
Распишется парень в книге,
под возгласы "Горько! Горько!"
Закружит жену в танце
целуя при всех, как встарь.
Извечное это счастье
любовь, что семью венчает,
и дети, их смех веселый,
и радость, и общий дом.
Не парень, а Муж знает,
"... семья это смысл жизни"
И вот уж с женой гуляет,
и общим их малышом.
По дробности к февралю
по знакам -"он станет папой!",
пацан, что порой гудел
неделями напролет.
И снова спешит февраль
И он, как и ты счастлив,
и крошечный сын в люльке,
и в доме любовь живет...