Театр теней уже не моден –
«Луч света» сгинул в темноте.
Открою я театр пародий
Для развлечения людей.
Вот страх – пародия на робость.
Обман – пародия на ложь.
И оркестровой ямы пропасть,
И барабанной дроби дрожь.
А вот выходит на подмостки,
Прищурив глаз, хмельная лесть.
Во фразах вычурно-нехлёстких
Пародия на правду есть.
Пародия на сон – усталость,
Пародия на муки – боль,
На милосердие есть жалость,
И есть привычка – на любовь.
Не все в костюмах по размеру,
И кое-где размазан грим.
Дианы, Ники и Химеры –
Оваций горьковатый дым...
Они растратили таланты,
Но судьбами переплелись.
Бродячие комедианты
В пародии на нашу жизнь.