Холера ведь характер!
Взрыв, бунт, извечный вызов,
Эмоций хит-парад!
Бежать за первым призом,
Вниз, вглубь себя, в закат...
Строчить катрены пулеметом,
Рыдать над судьбами людей
Не важно! Живущих ныне или мертвых,
Стенать, орать средь шумных площадей.
Крошить язвительные рифмы,
Как хлеб обрюзгшим голубям.
Молить-просить или молиться...
Богам, неизбранным Богам!
Искать, копать предназначенье...
И не найти, и не понять себя
Ко всем лицом - лишенным смысла,
Лицом, что скалится любя...
А может вкруг, волчком, юлою?
Нет!
Ко всем спиной вчерашних драм.
Ко всем спиной камнями перебитой.
И здесь! И тут! И здесь! И там !
Неравный бой! В анфас и профиль!
Лицом лишенным жизни,
Лицом разбитым пустотой,
Лицом в сухую проигравшим драку ...
И снова раненой спиной...