Чтоб не ленился дворник,
Осень стрижёт деревья –
Режет бесцеремонно
Лиственный окоём.
Рыжеволосый вторник
В лысое воскресенье
Вспомнится самым модным
Неповторимым днём.
В парке у Патриарших,
Под облетевшей ивой,
В рыжей листве играет
Чёрный-пречёрный кот.
Кузя –
он из домашних.
Кузя такой игривый!
Печкиной тёти Раи
Котик,
не Бегемот.
И Маргарита с рыжим
(рыжие нынче в моде),
Опровергая осень,
Дышат своей весной.
Сетует дождь на крышах:
«Это ж не по погоде
Ночь напролёт без спроса
Лакомиться Москвой!»
Стынет на млечной миле
Звездная бесконечность.
Помнит мгновенность судеб
Счастье простых минут.
Жизнь – это, чтоб любили…
Но усмехнётся вечность:
«Люди – они лишь люди:
Любят и предают.»
Хмурый и нелюдимый,
Вряд ли кому-то нужный,
Серый ноябрьский холод
Учит ценить тепло.
Рыжий огонь в камине,
Сумрак с полудня, лужи,
Вечер, Булгаков, Воланд,
Хрупкая грань
– стекло.