Ты помнишь холодный летний вечер?
Озеров гладь и блеск твоих очей?
И сигаретный дым, что был, увы, не вечен,
Он путался в сетях твоих прядей,
Но выбирался и улетал куда-то в небо
Подальше от земли, подальше от людей.
Земная жизнь была ему нелепа,
Небесная куда уж веселей.
А небо то, ведь, было как в алмазах
Приманивало наши глаз от счастья влажный блеск.
Жаль поняли мы это, эх, не сразу.
И с упоением вслушивались в водный плеск.
Ты расстелила плед, уселась и смотрела вдаль
Где фонарей горят огни,
Где люди так и давят на педаль,
Но забывают про свои ремни.
Ты резко встала и сказала, что пора.
Уж сигареты вышел срок.
Не думаю, что ты тогда лгала
Соврав, твой голос дрогнуть мог.
И ты ушла, рассеяв дым,
Оставив в свете фонаря меня одну.
Чеканя голосом стальным:
"К тебе я больше не приду."
И ты ушла...