Когда умрёт напрасная мечта
И ты забудешь веру в справедливость,
Тогда себя проявит сила та,
Что в глубине души всегда таилась.
Она души обрывки соберёт
И властно скрепит их стальным корсетом.
Незрима тьма, и стен нет для неё.
Преграды существуют лишь для света.
Всесильная, безудержная мгла
До этого великого мгновенья
Бесстрастно часа своего ждала.
Она с тобою с твоего рожденья.
Пусть раньше ты её не замечал,
Но скоро будет прошлое забыто.
А красный отблеск синего меча
Уж отразился на священных плитах.