За окном бесцельное творенье -
Длинный неуклюжий колкий стих.
Что это такое "вдохновенье"?
Почему, когда весь город стих,
Мои губы не закрыты ночью,
А слова летят, а сон не спит?
Как понять, что я узнала точно,
Не ошиблась? Но судьба молчит.
Что осталось? Верить наважденью,
Верить, что внутри живёт поэт,
Что любовь аршином не измерить,
Что стихи не стихнут с данью лет.
Что случится - будет неизбежно,
Но родившись трепетом руки,
Стих останется моим и грешным,
Знаю: говори - не говори.
Ты останешься моим и дальше.
Почему мне нужен только ты?
А стихи не принимают фальши,
Даже если принимаешь ты.
20 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.