Брожу по улицам застывших фонарей,
Горячим светом вглубь врываю мглу,
Стою средь сотен, в тысячи дверей,
Одну бы выбрать, только не могу.
И кто бы научил не отводить,
Глаза от глаз того, кто на меня
Глядит, скрываясь в зеркале моём,
Мои стихи распродавая дням.
Дождливы дни, в них робко свет вводим,
А письма в боевых очередях,
А мне всё время снится сон один,
Где мы друг друга поняли не так...
Но сон ли? Снова ночью не уснуть,
А я спешила раньше впасть в постель,
Чтоб утром раньше встать, и снова в путь -
Бороться за мечту, чтоб всё успеть.
Не спится одинокой простыне
И кровь стекает с раненой ноги,
А я не научилась жить извне,
Но этот сумрак видела нагим.
Как много прыти в срезе тихого окна,
Оно открыто остужает капли зла,
По моим венам открывает кровоток,
Только закрыть окно никто пока не смог.
А мне понять бы, как себя простить,
Дрожь от окна скользит по телу. Лёд.
Да только кровоток не перекрыть.
И эта ночь молчит, она не в счёт.
Гул создаётся сотней мелочей,
Среди которых спрятана любовь,
Лишь там она покажется ничьей,
Лишь там ей безопасно, нет оков.
Скрывать её труднее средь ночи,
Она сжигает мелочи огнём,
Она в малейшем пламени свечи,
Она гореть так может день за днём.
Единственный совет дадут врачи:
Коль в сердце загорелся тонкий лёд
И коль невмоготу, тогда кричи,
Но эта страсть и сердца не уйдёт.
Я светом поглощаю эту тьму,
А выше - только небо надо мной,
Но в небе я твои глаза найду,
Оно срослось навек с любовной мглой.
Любовь - неизлечимая болезнь,
Она вжигает тысячи огней,
И ей нужна лишь маленькая весть,
Чтоб ты вовеки думал лишь о ней.
19 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.