А на улице солнце, И рыжина на стекле, Пахнет лучами оконце И припекает вдвойне. Ленивый луч уже в комнате, Играет на гранях стакана, Кнопки машинки печатают Новые главы романа. Старые книги на полках - Пыль шепчет сладость весны. Зимние птицы все смолкли, И распустились цветы. И солнце уже на улице, И приятней туда выходить, И нет теперь гололедицы, И весне уж пора наступить.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Боюсь отвечать у доски
Сердце неистово бьется, Когда выхожу я к доске, В классе кто-то смеется И смехом мешает мне. Пусть знаю ответ хорошенько И верю в силы свои, Чего-то боюсь маленько, Боюсь отвечать у доски. А сев обратно за парту, С улыбкой за верный ответ, Не пони...…
А по-моему, пахло осенью
А по-моему, пахло осенью, И листья падали пегие, И леса не шумели соснами, И по миру сновали беглые. Я была среди беглых кочевников, Мне хотелось исчезнуть мгновенно, Ведь воротит от вида учебников, Надоели крикливые сцены. Воздух душит, на улице ...…
Comments
You need to be signed in to write comments