На небо опять вышел Ригель, И звезды мелькнули вдали. Трещат на колесах спицы, Висит труба на груди. В корзинке лежит тренога, Чтоб лучше было смотреть, А в голове - тревога: "Лишь бы успеть, успеть!" Вот оно, нужное место, Велосипед - быстро в тень. К западу взгляд - и не счесть их - Звездочек, белых, как день. А среди них - самый яркий, Словно опал на кольце, Самый большой и жаркий, Прямо как жемчуг в венце. Ригель вновь вышел на небо, Яркий, большой - как король. Очень давно он тут не был, Словно играл где-то роль.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Писатель должен орудовать словом
Писатель должен орудовать словом, Отбрось на мгновенье карандаши, Попробуй себя в редакторе новом, Потом порисуешь, сначала - пиши! Конечно же, проще порадовать взгляды, Усладу дать глазу в ярких цветах, Но разум ведь может обидеться сразу, Его ра...…
Такой меняющийся русский язык
Русский язык необъятен и странен, Как много значений скрывается в нем, Как много нюансов и как много тайн, И все же он оказался вдруг ранен Убийственным вашим "за кофиём". Язык не стоит ни минуты на месте, Меняются формы; спросить не спеша У знающ...…
Comments
You need to be signed in to write comments