По улице среди толпы,
В не заметной серенькой одёжке
Ходила сказка,помощница судьбы
Хитро улыбаясь, застенчива немножко.
В руке сумочка из льна,
Наполненная светом и добром
И счастьем доверху полна
Одиноко ходит в городе своём.
Прохожим счастье предлагает
В руки просто так отдаст,
Но люди, почему-то избегают
И часто отвечают:-Только не сейчас.
Спешат, торопятся не успевая,
Суетой насыщенные дни
А радость ,на потом всю оставляют
Как-будто вечно жить собралися они.
А кто-то счастье просто испугался,
Душой застенчивой своей
Лишь сердцу своему потом признался
Что не сойдёт с протоптанных путей.
И вот, когда все сделаны дела
К закату солнце клонится немножко
Мысль мелькнёт:-А где же счастье у меня?
И ищет сказку в серенькой одёжке.
Но силуэт растаял в городском тумане
Порою счастье, мы не забираем сами...