Дворцовые слуги тушат свечу - Последний живой огонек. Ночь молодая раскрасит мечту И тебя унесет далеко. Просыпаются луны, не спят светляки, И летит ночной вихрь по лесам. Знают альвы, конечно, знакомы они С Властелином ночей. Тут и там Раздаются приветствия: "Здравствуй, дружок! Не желаешь зайти в гости к нам?" И тогда он заходит на любой пирожок И болтает с хозяином сам. Полоса на огромном чернильном заливе - Это звезды на небе ночном. Сказки, звезды и тьма - это все Властелину Создавать было так, нипочем. Шепот сказок и песен усыпляет всегда Самых бойких и резвых детей. Воспевают в легендах помощника сна - Знают все Властелина ночей. Слуги тушат свечу - ночь заходит легко В свое время и властвует смело. Засыпай, мой дружок, время дня уж прошло, И теперь снова ночь прилетела.
Other author posts
Мы подрастем
Мы с тобою станем королем с королевой, Подрастем, станем давать балы, Будем уверены, что в нашем небе белом Будут видны все дороги, до края земли. Мы подрастем, и вырастут наши мысли, Станут они под стать нам-королям. Мы наконец узнаем, что птицы ...…
Я буду твоим Вином
Если ты будешь моим Ромом, Я буду твоим Вином. И напополам море, И в старую башню вдвоем. И самая чаща леса, И искры кристаллов в пыли, И по камням вместе. Чудесный балет вдали. Ты будешь пришедшим оттуда, Я - выходец из лесов. И даже если простуд...…
Два оранжевых глаза
Оранжевый чай, оранжевый глаз, Оранжевая прядь волос. Кто был здесь когда-то, то вспомнит не раз, Как наследник престола здесь рос. Жемчужную кожу, как блики лучей, Засыпали горсти веснушек. Слуги его не знали ночей Спокойных и тихих, бесшумных. Т...…
Безумный вихрь
Старое-старое белое платье, Черные швы и длинный шнурок, Острые уши и листья не кстати - Влетают в прическу, и в ней на денек. Пятки босые по травам стремятся - Мне не нужны ни сандали, ни тапки. Мне не нужны венцы и короны, Мне бы лежать под дере...…
Comments
You need to be signed in to write comments