Тише-тише, послушай! Не мешай говорить природе
Меж собой и с тобой. Ты же часть ее тоже, вроде...
Не уверен? И бежишь от нее кометой
В джунгли каменные, где кондей убивает лето.
Где стекло закрывает от солнца лучей жгучих.
Там, где химией расчищают густые дождливые тучи.
И ответов где нет, а остались одни вопросы.
Там, где нервы натянуты как на ринге боксерском тросы.
Где уж тысячи лун человек потерял свободу.
Убивая, предав ту, что жизнь дала - Мать-природу.
Причиняя всему, то что живо, так много боли.
Тише-тише, постой и... почувствуй себя на воле!
Помолчи и не думай. Ты стань с ней одним целым!
Полюбуйся прекрасным, бескрайним и светлым небом.
Полной грудью вдохни и почувствуй - летишь выше!
То душа твоя вверх. Ну все. Тише-тише.