"Domine, libere nostra
ad amore..." *
Странная, печальная
Музыка в крови -
Молитва поминальная
По моей любви...
В храме еле теплится
Жёлтая свеча,
Вместо моего лица -
Чёрная печаль...
Знала, но не верила,
Что любовь - как смерть...
На себе проверила -
Легче умереть...
Как свеча, истаяло
Сердце поутру,
А меня оставили
На сыром ветру...
Ни тебе прощания,
Ни письма в конверте,
Ветер, обвенчай меня,
Обвенчай со смертью!..
Страшная, печальная
Музыка в крови -
"Господи, избави нас
От любви..."
* "Domine, libere nostra ad amore..." -
"Господи, избави нас от любви..."
(Ромен Роллан)