Ждёшь от меня простых и ясных слов,
А я не знаю их, и никогда не знала...
Мой тёмен путь, и длинный шлейф
из снов,
Видений, сказок без конца и без начала
За мною тянется с рожденья моего...
И я сама, поверь, была бы рада
Понять, в чём этой тёмной жизни
колдовство,
И что мне жизнь - отрава иль награда...