Не говори со мною о любви,
И за собою следом не зови...
Не обольщай ни нежностью, ни болью,
Всем тем, что называется любовью..
Не лёд, не лёд, но уголь обожжённый
В груди моей... Уж эти мне мужья и
жёны!..
На всё на это я смотрю со стороны:
Ни радостей, ни горестей земных
Не хочется, мне этого не надо -
Встреч и разлук, разводов - свадеб...
Отшельница, замшелая душа,
Я не решаюсь на подобный шаг...
Не говори со мною о любви,
И за собою, слышишь, не зови...
Неутешителен итог беседы, ты пойми,
Неутешителен итог беседы,
mon ami...