По небу голубому летают самолёты
и белыми крылами нам машут как рукой,
а я иду довольный из дома на работу
в цех, что за эти годы мне стал уже родной.
Где мастера галантны и в беленьких халатах
по длинным коридорам рабочие снуют,
где люди получают достойную зарплату,
что даже с институтов студентики идут.
Где миг наполнен вечной энергией движенья,
на пользу и на благо из правильных идей,
используют заветы и классиков ученья,
чтоб самолёт чудесный летал повеселей.
Где из куска металла, расплавленного в печке,
растёт, как по команде, вперёд монокристалл,
что свойства для лопаток с успехом обеспечит
и будет жить турбина как мудрый аксакал.
Чтоб из куска металла лопатка получилась-
мы, как Роден когда-то, отбросим суету,
и будем лить упорно, хоть раньше и не лилось,
ошибки и просчёты слагая в красоту.
Потом ещё и больше с упорством и талантом
лопатки всех размеров освоим у себя,
чтоб стал наш цех прекрасный большим моногигантом-
технологичным центром всемирного литья.
08.06.2022