Если б я был водолаз
и поймал златую рыбку:
попросил её на раз-
Мамину улыбку.
А потом ещё в тиши-
добрый смех и шутки,
чтоб вместе от души
провести минутки.
Если б влез я на Олимп
и увидел Бога-
среди всех чудес земли
попросил так много.
Хоть на день, на час, на миг
с Мамой повстречаться,
разорвав кольцо вериг-
стать добрей отчасти.
Чтобы чаще в моих снах
Мама мне являлась,
и потом в простых делах
что-то получалось.
Если был я так силён-
прокрутить планету:
до моих младых времен,
Мамою согретых.
Где деревья высоки
и бабуля с дедом,
где на сотках у реки
я не знал про беды.
Где годами за плечом
чувствовал подмогу,
и всё было нипочём
и легка дорога.
Если б рыбку повстречал-
попросил я смело,
чтоб она нашла врача-
мама не болела.
Жаль, что я не водолаз-
не вернуть мгновенья,
но я помню как сейчас
наши дни рожденья.
Тесный стол, «наполеон»,
и родные лица,
и фужерный мягкий звон-
всё не повториться.
Не звоню я целый год
маме в полдень грустный,
быстро времечко идёт,
притупляя чувства.
Заполняю суетой
будни от разлуки,
помню Маму всей душой-
ласковые руки.
Ночью звёздочка блестит,
утром солнце светит:
это матушка глядит-
как там её дети?
20-25.05.2022