Токай какой-то не такой,
Каким был некогда, и даже
Не разливается в пейзаже
Все затопляющей рекой;
Не снизошел на нас покой,
Не развеваются плюмажи…
Токай какой-то не такой,
Каким был в юности…Беда же!
Сидим, объятые тоской,
С тобой, а свет – чернее сажи,
И все гадаем: я ль не та же
Сижу, припав к тебе щекой,
Иль ты, токай, уж не такой!
14.12.13