Распускайся, мой нежный цветок,
Для нового светлого дня.
Я ценю каждый твой лепесток.
И волосы цвета огня
Обвивают твой мягкий бутон.
А пальцы ещё холодней.
И птицы отыщут потом
Мой лик среди грязных корней.
Распускайся скорее, не жди,
Когда вдруг подуют ветра.
Тебе еще долго цвести,
А мне — протянуть до утра.
Никто меня здесь не найдёт.
Сама я себя не нашла.
Лишь локонов ярких полёт
Пока не окутала мгла.
Сплетения юных вьюнков
Покрыли уже мою грудь.
И тяжесть душевных оков
Сменилась на сладкую грусть.
Не бойся, мой нежный цветок,
Не смей увядать никогда.
На мне — живописный мирок,
И тело моё лишь еда.
16.11.18