Без книг на свете не прожить.
Они надежда и опора.
Можно совета попросить,
А иногда можно поспорить.
Житейской мудрости в них клад,
Герои их для нас примеры.
И со страниц они гласят
Нам про моральные замеры.
Надо отвлечься от мобил,
Избавиться от интернета,
И обратиться снова к ним,
Забытым пережиткам века.
Да, книги позабыли все,
Предпочитая скорость света.
Приходит время тормозить,
И в книгах поискать ответа.
Жестокость, злоба и разврат
Царят в народе почему?
И к третьей мировой войне
Готовятся по-своему.
Ответ я думаю найдем
У Достоевского с Толстым.
А может стоит перечесть
Тургенева нам с Куприным?
Чтоб размягчить сердца людей
И ценности вернуть морали,
Вместо рекламы по ТВ
Надо чтоб стихи читали.
Сегодня Пушкин и Майков,
Завтра Есенин, Пастернак,
А послезавтра Тютчев, Фет…
К плохому не толкнут никак!
Прошу, мой друг, возьми-ка книгу!
Послушай, шелест ты страниц,
Задумайся над содержаньем
И выпусти на волю птиц,
Которые в душе теснятся,
Любви, добра и красоты.
Чтоб людям рядом стало лучше
И чтоб исполнились мечты.
Не зря в народе говорят:
«Книга – помощник твой и друг».
Любите книги и тогда,
Мир поменяется вокруг.