Я вспоминаю поминутно,
Тот жаркий, сладкий, милый сон,
Где был одни в тебя влюбленным,
В одну тебя я был влюблен.
Казалось бы, пустил разлуку
В свой серый и бетонный дом,
Среди холодных стен, я руку,
Твою сжимаю как фантом.
И сколько б не был он мне сладок,
Живу я в мире не простом.
Чтоб быть правдивым, буду краток:
"Я жду тебя, живу с письмом".
Чем больше думаю, желаю,
Тем дальше от других людей.
Тебя люблю и закрываю
Себя от общества, друзей.
И не даю себе забыться,
Живу с грозой в душе своей.
Мы здесь для тех к кому стремимся,
Для тех, кто ждет нас у дверей.
И интересно, как же скоро,
Увидишь ты меня во сне?
Я буду мертв иль сильно болен,
При жизни ведь не нужен вне.
Вне одиночества, вне скорби,
Не ценим тех, с кем все дрожим
Пред часом рока Бога просим,
Не отнимать у ближних жизнь.