Я замерзаю снова в парке,
Сижу с горячей головой,
Рука немеет на прохладе,
А жар сжигает мой покой.
Небрежно вспоминаю стих,
О той, кого встречал во снах,
И будто тихий пьяный псих,
Сижу и путаюсь в словах.
О красоте ее, глазах,
О том как был спасен я ею,
Все это сон, что в пух и прах...
Отныне, душу сам я грею.
Я встал, и шел, куда глядели,
Мои беспечные глаза,
От лавки, до зеленой ели,
Что слушала мои слова.
Когда я плакал - наклонялась,
И гладила своей иглой,
А как затих, вновь выпрямлялась,
Бесценный собеседник мой.
На все, на что бы не косился,
Все думаю о ней одной,
Даже тюльпан, что наклонился,
На лист - уста моей родной.
И снова, закрывая очи,
Я вспоминаю этот сон,
Где был одним в нее влюбленным,
В одну нее я был влюблен.
Но теплоту вновь сносит ветер,
Потоком хладным средь ветвей,
Сижу один, где свет так беден,
И гаснет свет от фонарей.