Я хочу растрепать это небо на тысячи звезд,
В нем — бескрайнем — почти догорает зари полоса,
Я построю из неба клочков яркий радужный мост,
И пройду по нему, пока в травах сияет роса.
Я пройду, я вдохну новый воздух, почти что рассвет,
И откроются двери холмов, и придут голоса.
Я пройду по мосту, что из неба построю — обет,
Мне не страшно поклясться, пусть слышит река и леса.
Мне не страшно, сегодня мой ужас навеки угас.
Верно, именно это позволит связать полюса.
Доберусь я до неба в рассветный серебряный час,
Чтобы мост поперек него краской зари написать.
И когда перейду, реки станут полней и светлей,
Станут крепче пути, корабли обретут паруса.
Пусть всего не увижу, среди всех бескрайних полей
Прорастут вслед за мной сказки разные и чудеса.
***
Ухожу, не могу оглянуться — разрушится мост.
В травах где-то внизу, как алмазы, сияет роса.
Под ногами — лишь клочья небес и осколочки звезд.
И открылись холмы, и звучат, все звучат голоса…