Станцуй мне порывом ветра, листвы сияньем в закатном свете,
Найдись отраженьем лунным в ручье бегущем неутомимо
И ливнем жадным сжимай объятья, в холмы стремясь, где грохочут грозы.
Станцуй в облаках безумных, что над травой вырастают в горы,
Найдись среди крон шумящих, где птичий гомон тревожит сердце,
И песней звонкой сорвись с ладони лугов цветущих, что над рекою.
Средь городов тебя не услышать,
Шаги твои не тревожат улиц,
Средь мостовых или водостоков
Следов не будет пыльцы цветочной.
Скользи в тенях, растворяйся в небе и звёзд букет собирай в ладони,
Танцуй мне порывом ветра, в холмы зови, где печаль прогонишь.