Только к доске отвернулся учитель, а я раз — и под парту.
Как заметит учитель, что я исчез, ужасно, наверное, удивится.
Интересно, что он подумает?
Станет спрашивать у всех, куда я делся, — вот смеху-то будет!
Уже пол-урока прошло, а я всё сижу.
Когда же, — думаю, — он увидит, что меня в классе нет?» А под партой трудно сидеть.
Спина у меня заболела даже.
Попробуй-ка так просиди!
Кашлянул я — никакого внимания.
Не могу больше сидеть.
Да ещё Серёжка мне в спину ногой всё время тычет.
Не выдержал я.
Не досидел до конца урока.
Вылезаю и говорю:
— Извините,
Пётр Петрович…
Учитель спрашивает:
— В чём дело?
Ты к доске хочешь?
— Нет, извините меня, я под партой сидел…
— Ну и как, там удобно сидеть, под партой?
Ты сегодня сидел очень тихо.
Вот так бы всегда на уроках.