Мой ангел совсем замолчал,
И я больше слов не имею.
Лишь время - достойный причал,
Венец, что ничуть не жалея,
Истории в память увёл.
И звуки дождя в ля миноре
Однажды напомнят о "нём".
Две ночи в его ореоле.
И снова вставать и идти.
Виною всему новый день,
Но есть круговерть у пути:
И этот день скатится в тень.
И тихая тёмная буря,
Где я, или нет никого.
И честные с ранами люди,
И страхи чего-то... Кого,
Кого ты боишься, мой странник?
А я вот боюсь лишь тебя.
Я пальцы сгрызаю из паник,
Когда вспоминаю, любя.
И тьма поглощает рассветы,
Два, три и четыре часа,
Но страшен лишь час предрассветный,
Где гулкостью стонет струна,
Где сердце на вылет стремится,
Как пуля из тяжкой груди,
И вновь расплываются лица,
И вновь нужно дальше идти.
9 апреля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.