И лишь напоследок все реки оденет лёд.
Ты хочешь остаться?- весна никого не ждёт!
Весна ставит парус, латает в баркасах течь,
В густом кровотоке стихом начинает бечь,
Впадает усталостью в русла набухших вен,
Целует в макушку ветром: "Вставай с колен!
Мы вместе с тобой, смеясь, совершим побег:
Я парус поставлю, ты выучишь карту рек,
Мы света большие бочки опустим в трюм,
Чтоб долгое время ты не был в пути угрюм,
Мы выточим весла из клёна и новых слов,
И сети прихватим, чтоб к ужину был улов..."
Она открывает ворота из тростника,
Слегка непричёсана, радостна и легка,
Выводит судьбу, как каурого под уздцы,
Командует на причале: "Убрать концы!"
И солнца настроив тёплый кошачий глаз,
Садится ко мне за руль выправлять баркас...