Недолётные птицы июля
Затерялись в густых облаках,
И спадает малиновым тюлем
На равнину лучистый закат.
Воздух пахнет кипреем, полынью,
На опушке поет соловей,
Манят взгляды лазоревой синью
Васильки на просторах полей.
Погружаюсь я в памяти омут,
В вечер теплый и пряный, как мед,
Прохожу по дорожке знакомой...
Жаль, что детства никто не вернет.