Чай с душицей.
Гречишный мёд.
Сигарета.
И всё пройдёт.
Ю.Ермилова
Памяти поэтессы и хорошего человека...
Постучалась в двери боль ко мне
и сказала - Это навсегда.
Я еще не знала, что за ней,
метров за сто шлёпала беда.
Стали девки жить который год.
-Эй, хозяйка! Будешь угощать?
Что там у тебя? - Гречишный мед.
Сигареты. И с душицей чай.
Я старалась перед ними, как могла.
Молча плакала в подушку по ночам.
Мое тело поглощала злая мгла,
пересказывая действия врача
двум товаркам верным - боли и беде,
как усладу, что никак не помогло.
Хохотали - Мы-то здесь, а доктор - где?
Да и доктор-ли? Не врач, а - помело!
Скоро третью надо будет посмотреть.
Задержалась где-то старая с косой.
Так она ж всегда внезапно, это ж смерть.
Не придет, как мы с тобою, на постой!-
В дверь тихонько кто-то постучал...
-Дай еще пожить хотя бы год!!!
Сигарету мне, медок и крепкий чай!
Затянусь дымком и всё про...