Вранья изысканный купаж
Из комнаты влечется по туману.
Понаделали деревьев и пряж,
Но не то по душе растаману.
Кто купился назвать его так?
Он лишь хочет вернуться до дома.
Но, поверив однажды, дурак
Жизнь начнет на углу гастронома.
Хлеб изучен на вкус и на цвет;
Ровно шаг отделяет от рая.
На земле оправдания нет,
Что не слышат его, принимая.